• ASACHOを体験しちゃおう!
  • ASACHOで学べること!!
  • パンフレット請求、イベントお申し込み お問い合わせはこちら
動画で見る!学内レストラン
旭川調理師専門学校ブログ
調理師ってどんなお仕事?
パティシエってどんなお仕事?

実践力を追求 とにかく食べる!

ASACHOは20回以上も食べ歩きます!
学びの一環として、実際のサービス・味・その他もろもろを現場体験するプログラムです!
旭川市内はもちろん、札幌含む道内各地・希望者のみですが海外での食べ歩きプログラムもあります!

製菓&製パン研修

多くのケーキを試食して評価します!

西洋料理研修

札幌・旭川の有名ホテルの皆様にご協力いただき、接客そのものを学ばせてもらいます!

日本料理研修

先輩も就職している有名レストランでの体験はまた格別です!

中国料理研修

中華独自の雰囲気を堪能!大皿でのコーディネートも勉強になります!

「料理を通じて世界を知る」そうした観点から、本校では食の本場を訪ねる国内・海外研修を実施。仲間とともに味わう、素晴らしい体験が待っています。