• ASACHOを体験しちゃおう!
  • ASACHOで学べること!!
  • パンフレット請求、イベントお申し込み お問い合わせはこちら
動画で見る!学内レストラン
旭川調理師専門学校ブログ
調理師ってどんなお仕事?
パティシエってどんなお仕事?

レストランがあります

道内でもめずらしい、学内にレストランを完備した学校です!

おいしい料理で
おもてなしします

お客様一人ひとりに
心を込めて盛り付けます!

サーブのタイミングを
みながらの盛り付けが重要!

ホール組もお手伝い(笑)

お客様の前はやっぱり
緊張感があります!

翌日のミーティングも
かかせません!!

準備完了!

会話もおいしい料理には
かかせません!

お客様にほめられちゃい
ました(照)

調理と製菓を学べます

2年間で調理と製菓の両方をしっかりと学べるのがASACHOのポイントです!

製菓・和食・洋食の三本立て授業だから、学びながら将来を選べるのが魅力!
調理技術はもちろん、経営の勉強やマナーも学べるのがすごい!
学内に畑があるのが自慢!自分で収穫した食材で実習できます!
調理師会がバックアップしてくれるので就職も安心!
2年間で300レシピ以上の和・洋・中・製菓の実習をこなします!
企業とのコラボ企画や学内での販売会など、実践力を鍛える授業がいっぱい!
食べ歩きの授業がたのしい!実際にレストランに行って食べて学びます!