「ふきのとう味噌」簡単レシピ
発酵調味料、タンパク質、炭水化物、ビタミン、アントシアシン、アスパラギン酸、食物繊維の食品をたくさん食べてコロナウィルスに負けない元気な体を作りましょう!
【材料】
◯白味噌 500g
◯田舎味噌減塩 50g
◯ふきのとう 500g
◯砂糖 100g
◯卵 3ケ
【作り方】
ふきのとうは、水、塩少々で茹で、水にさらし、3日間冷蔵庫へ入れておく。
その後ザルにあけ絞り、ミキサーに卵3ケを入れて回す。
鍋に味噌と調味料、ふきのとうを入れ、弱火で湯気が上がるまで火を入れて出来上がり。
アスパラ、こんにゃく、卵は茹でて切るだけ。
カニかまはほぐすだけ。
リーフレタス、紫キャベツはちぎるだけ。
新玉ねぎは皮を取り、輪切りにスライスするだけ。
大判薄揚げは、1/4に切り、アスパラ、カニかまを中に入れて包み、爪楊枝を刺して焼くだけ。
こんにゃくは、串に刺すだけ。
全部の食材をお皿に盛って、食卓に花を飾ってください!
この味噌は、色々な使い方ができますのでぜひ作ってみてくださいね☆