6月、早くも16日。。。
旭川の天気は、なかなか安定せず晴れたり曇ったりですが
学生たちは元気に活動中!
2年生は!鍋やガス周りの大掃除!
そして、就職活動、真っただ中です!!!!!
1年生は日々の調理実習に全力でむかってます!
先生の手元を見ながらポイントを記入!
見たり書いたり、、、こちらも慣れるまでは大変です!!!!!
揚げ物の油温度をコントロールしながらエビフライでしたが、、、
揚げすぎてしまったり、、、、エビの腰が伸びきっていなかったりと苦戦していました!
「胡瓜とわかめと蛸の酢の物」では「さざ波切り」に挑戦!
食材に合わせた包丁の使い方や切り方を「和・洋・中」の実習を通して学んでいます!
6月24日は、岩見沢研修!
食の研修とレジャーの予定!晴れますように☀