10月1日土曜日、令和4年度 学校祭を開催しました!!
今回の学校祭は、
「旭調革命」~新たなる料理を求めて~
というテーマを掲げました。
”コロナウイルスにしっかりと対応しながらも
これまでと一味違う、新たなスタイルの
学校祭にしたい”という学生たちの思いから
決まったテーマです✨
2年ぶりに、地域のお客様と
対面で接することが出来る学校祭とあって、
実行委員を筆頭に、学生たちは
一生懸命、準備や当日の運営に取り組みました!!
当日の朝は、ホールに集合して…
実行委員長の2年生松本くんの挨拶で、開会!!
今回の学校祭の内容は…
☆野外テントでの物販
☆”旭調特製!3mの特長太巻き寿司” 実演販売
☆旭調グルメグランプリ
でした!!
特長太巻き寿司・グルメグランプリについては、次の記事で
詳しくお伝えしたいと思います🌟
野外テントでの物販では、
なんの具が入ってるか分からない!?闇鍋汁
その場で焼きます!厚焼き玉子サンド
校長先生と学生が一緒に作った、これっきり弁当
他にも、豚角煮まん・炊きこみおむすびなど…
学生が調理したたくさんの商品が並びました!
また、先日2年生が行ったリンゴ狩りで
収穫したリンゴを使ったアップルパイも
店頭に並びました🍎
お越しいただいた、たくさんの近隣の方々、保護者の方、高校生の皆さん、ありがとうございました!!
どれも大好評につき、あっという間に完売でした!!
並んで頂いたのに、お目当てのものが買えなかった
お客様は申し訳ありませんでした!
毎年見どころが異なる旭調の
来年の学校祭もぜひ、お越しください✨