学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

札幌研修

昨日、1・2年生は札幌研修に行ってきました!

2年生は「藻岩山THE  JEWELS  RESTAURANT」

1年生は「京王プラザホテル札幌」

にて、フルコースを食べてきました。

 

まずは2年生! 洋食のフルコース!

この日はお天気にも恵まれ、レストラン会場からの景色は壮観でした!

最初と最後の挨拶は高沢 稜太君 (旭川農業高等学校出身)!

お料理の感想や就職に向けての思いなどを述べていました。

展望台からの集合写真📸 札幌を一望できました。

 

お次は1年生!

1年生は学校外での食べ歩き研修は初めて!緊張感しながら、和食のフルコースを食べていました。

料理長をはじめ、旭調卒業生の先輩方にご挨拶をしていただきました!

 

フルコースを体験したあとは、札幌駅のデパ地下研修!

北海道でも有数の大型商業施設にどんなものが販売されているのか、流行りの食べ物などをリサーチしてきました。

みんな自分自身・家族へのお土産をいっぱい買っていました!

 

帰還式 1日猛暑でしたが、体調不良になる学生はいませんでした😊

集合時間に遅れた学生がいましたが時間管理に気を付けることなど校長先生よりお話がありました。

夏を感じさせる暑さになってきましたね🌞

こまめな水分補給・手洗いを忘れずに、体調に気を付けながら授業に励もう!