こんにちは!旭川調理師専門学校です(^▽^)/
6月18日はASACHOの令和4年度第一回目のオープンキャンパスでした。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
当日は、今年の春入学した1年生の特待生5人が受付としてお出迎え♪
今回5人にはサービスも担当してもらいました!
はじめてながら自分たちなりに仕事を分担してとても頑張ってくれました💪
そして今回は本校の校長がマグロのにぎり寿司とASACHOファーム産アスパラの細巻きのデモンストレーションをしました♪
デモンストレーションでは、マグロのブロックから柵取り、切り付け、握りを行いました♪
小さなお客様(お姉さんの付き添いでいらっしゃった2歳の女の子🌸)から「面白ーい👏」と歓声いただきました~♪ありがとうございます☆
その後、場所を移動して皆で実習体験🍣
在校生スタッフのサポートの元、皆でマグロとサーモンのにぎり寿司、アスパラの細巻きを巻いて無事に終了♪♪
本校の2年生が作ったから揚げ、コールスローサラダ、卵豆腐あんかけ、ムースデザートを添えて実食!
参加してくださった学生の皆さん、保護者様からの感想は美味しかった、楽しかった、緊張した、うまく握れた等々、様々でした(^▽^)
ASACHOの事、少しでもわかってもらえる機会となったならうれしいです♪
ASACHOでは、調理師に必要な”おもてなしの心”も大事にしております。
本校の在学生も皆さんをおもてなしするため、色々と準備をしてくれました☆
1年生が授業で作ったフラワーアレンジメントや、2年生が書いてくれたイラストを校舎のあちらこちらに飾らせていただきました、皆さんお気づきになりましたか~?
次回来て下さるときは校舎のあちこちに散りばめられたおもてなしもぜひぜひご覧になってくださいね♪