その他/お知らせ一覧

その他/お知らせ

進級実技チャレンジ試験について

進級実技チャレンジ試験を受験する1年生へ

試験内容を発表します。

試験日:令和5年1月26日(木)13:30~ 2F実習室内時間厳守

受付時間:13:15

●材料準備時間(使用食材、盛付器)5分

●試験制限時間(調理)20分

●卵2個と用意してある材料で指定の料理を作る

●授業で行ったレシピをトレーニングして下さい

<日本料理部門>

課題:親子丼

卵2個・ご飯・鶏肉・出汁・玉葱・酒・醤油・みりん

<西洋料理部門>

課題:オムライス

卵2個・牛乳・ご飯・鶏肉・玉葱・ケチャップ・バター

<中国料理部門>

課題:天津飯

卵2個・ご飯・カニカマ・玉葱・醤油・酢・水溶き片栗粉・塩・胡椒

 

●各部門共通:ご飯は炊いておきます

●詳細は当日説明します

●合格発表:令和5年2月1日(水)

●不明な点は担任迄電話を下さい。