学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

沖縄研修🐬

10月16日~18日 2年生は沖縄研修へ行ってきました!

北海道では初雪が観測されましたが、沖縄は30℃を超え、非常に暑かったですね💦

1日目は、国際通りを散策!

沖縄ならではの料理・食材を見て、食べて北海道ではあまり見かけないものを、存分に体感してきました。

 

2日目

↓ホテルの朝食も食の研修です!朝から沖縄料理を満喫できましたね!

 

食後は、宜野湾トロピカルビーチで海水浴・バナナボートに乗ったり、

お昼には、海を眺めながらやきそば・牛肉・豚肉などのバーベキューを堪能しました!

やっぱりお肉は最高でしたね🍗

 

海を楽しんだ後は美ら海水族館へ!

ジンベエザメなど、南国の魚や深海に住む魚を見て回りました。

(食べたら美味しいかなぁ?)

ジンベエザメのごはんタイムはすごい迫力でしたね!(みんな見れたかな⁉)

 

3日目はもう帰る日…。那覇空港でお土産をたくさん買っていました!

沖縄研修は満喫できましたか?

(もう少しいたかったかな?)

 

ここ数日は寒さを感じさせる日が続いています。

体調を崩さないように気を付けて授業に励んでいきましょう!