学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

2年生製菓実習

昨日は、2年生の製菓実習でした!

 

クリスマスにむけて、ワンホールケーキをジェノワーズを焼くところから、ナッペ・飾り付けまで

1人で1台仕上げました🍰

(製菓の集大成です☆)

↓エチュード本店社長 松苗先生が作ったホールケーキ

 ナッペ・絞りから飾りつけまで、全てが美しいです✨

↓学生が作ったホールケーキ

 フルーツをふんだんに使用した、インパクトのあるケーキに仕上がりました!

 

2年生の実習も残りわずかとなってきました。

風邪・インフルエンザが流行り出してきました。

体調管理に気を付けながら、学校生活も全力で取り組みましょう!!!