先週、コーヒーの特別授業がありました!
株式会社ヨシノリプランニング代表取締役 轡田先生にお越しいただき、
コーヒーの基礎知識から落とし方まで、丁寧に教えてくだしました。
学生も自分達で2種類のコーヒー豆をドリップしました!
豆の種類・落とし方でどれだけ違いが出るのか、飲み比べをしました☕
(皆、味の違いはわかったかな?)
エスプレッソマシンの使い方、ラテアートも実践で見せて頂きました!
(学生も真剣な眼差しで見ていました✨)
食材を活かす楽しみ方は、コーヒーと調理に共通していることなのだと実感し、
将来バリスタも目指せる新しい可能性に触れられた貴重な機会でした✨
ヨシノリコーヒーの皆さん、ありがとうございました!