学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

終業式

12月20日(金)に終業式を行いました。

 

はじめに、星の授与式です☆

一昨日に、1年生はサービスの実技テストを行い、

成績が優秀だった学生には、星が送られます。

 

獲得したのは3名!

小山 夏那生さん(旭川農業高等学校出身)、山田 陽君(社会人)、米澤 季玲さん(社会人)でした。

おめでとうございます🎊(特に笑顔がステキで、評価が高かったです✨)

 

学生お待ちかねの鍋パーティーを開催!

今回は、巨大石狩鍋・牛肉豆腐その他2種類の鍋から、

お寿司や各種料理、デザートまでありました!

 

冬至の時期ですので、無病息災を願って、

かぼちゃぜんざいも1人ひとつずついただきました。

 

お腹いっぱい食べましたね😊

 

帰りには、みんなで作ったオードブルを持ち帰りしました。

(家族みんなで食べてくれたかな?)

12月21日から学生は冬休みに入っています。

 

2025年の新年を迎え、技術考査・食育インストラクターの試験を2年生は行います。

1年生は進級チャレンジ試験があります。

(頑張ってください🔥)

 

冬休み中の生活リズム・体調管理も普段と変わらず徹底してください!