学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

クラブ活動☆学食

今日のクラブ活動は「学食」のビーフカレーランチ♪

クラブ活動とは、、、?

授業内では学びきれない事を学ぶ場として活動していますが

イベント活動等も行う有志者のクラブです。

学食活動は時間管理や原価計算等を学生が中心になって考えています!

 

今日の「学食」担当者は

2年生の日下さん(剣淵高校出身)・秡川君(旭川実業高校出身)

平山君(旭川大学高校出身)・高木君(旭川明成高校出身)の4人です!

西洋料理やイタリアンに就職を希望している4人です!

 

カレーは寝かせた方が「美味しい♡」と4人ははりきって昨日の放課後から仕込み!

ゆっくりと過熱し玉葱とジャガイモは溶けてルゥに溶け込み美味しく仕上がりました♡

 

デザートやポテトサラダ、オニオンスープと盛り沢山の内容になりました(^_-)-☆

学食は30食の予定でしたが好評につき47食の提供になりました!!!

今年初の学食で4人は色々考えながら取り組みました!

次に続く大事な1回目を頑張ってましたよ!(お疲れさまでした)