学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

札幌研修!

2年生「札幌食の研修&食材視察研修」に行って来ました☆

食の研修は京王プラザホテル札幌・中国料理「南園」中谷 宏先生です!

研修前には

西洋料理の佐藤伸裕先生・日本料理山本敦久先生・カービングの村上俊二先生が学生達を出迎えて下さり

学生代表挨拶の佐藤光平君(旭川明成高校出身)も少し緊張気味でしたが

華やかな前菜に心奪われ少しづつ緊張感も和らいでいきました!!!

 

途中、H29卒業生の田中敬人君(旭川農業高校出身)

H30卒業生の国松竜平君(旭川農業高校出身)・小河茉生さん(網走桂陽高校出身)

山岸万梨花さん(東川高校出身)が後輩にメッセージ!!!

4人ともいい顔してました!!!活躍、応援していますよ!!!

 

1年生の授業で練習したサーバーの使い方も様になってきました!(^^)!

 

目で楽しみ舌で味わい実りある研修となりました!

中谷先生は各テーブルを回って学生の質問に丁寧に答えて頂きました。有り難うございました!

食の研修を通して感じたことは
先生に質問するときも調理法を学んだからこそ聞いてみたい疑問や細かな事まで色々と飛び交い
1年生の研修では「解らないことが解らない」感じでしたが、ぐっと成長を感じましたよ!
授業やイベントでいかして下さいね!!!!

 

食後は大麻「どんぐり」江別「エブリ」にて食材視察研修!
食の研修後すぐでしたが「角煮ラーメン」や「ジェラード」「ソフトクリーム」「コーヒー」と
短い時間でしたが学生達は色々満喫していました!

レポート読むのが楽しみです(^^)/