学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

☆今日のクラブ活動☆

今日のクラブ活動は「朝食」です!

一日の源は朝食から!!!しっかり食べて免疫力UPですが、参加者がランチに比べると少なく残念です!

朝食メニューはチーズ入り厚焼きたまごサンド!(サラダバー・スープ付き)

 

スープはじゃが芋と南瓜のポタージュです!

じゃが芋は昨年度旭調ファームで収穫したものをペースト状にし冷凍保存していたものです!

二年生の大西明香里さん(旭川明成高校出身)が仕上げました♡

厚焼きたまごはチーズがトロトロでちょっぴりからしが香るバターとの相性バッチリで美味しかったです!

次回の朝食活動ではたくさんの参加待ってますよ(^^♪