学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

まぐろの勉強。

22日はオープンキャンパスにたくさんのご参加を有り難うございした。

(次回のオープンキャンパスは7/28(日)です!)

今回は「まぐろ祭り」と題してオープンキャンパスを行い

参加者の皆さんに色々な料理を楽しんでいただきましたが

2年生は「まぐろ」についてのたくさん学び吸収しました!

 

料理に対してのまぐろの切り方や味付け等考えながら準備しました!

そして、今回のオープンキャンパスで「デコレーションケーキ」のデビューとなったのが

中島束華さん(旭川実業高校出身)です!

放課後や朝に練習を重ね披露した際には

堂々とした姿でデコレーションを素敵に仕上げていました♡

(始まる前は緊張していましたがいざ始まると全く緊張しなかったとの事。。。メンタルの強化もバッチリです!)

 

さぁ!2年生の皆さん!明日は「保護者対象のレストラン」です!

力を合わせて頑張りましょう!

 

2年生は6/28~「校外実習」がスタートします!!!