学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

1年生の日々。。。

基礎実習を終え1年生は本格的に調理実習がスタートしました!

 

日本料理、講師は小林由二先生!

「ほうれん草の胡麻和え」を色々な器に盛って盛り付けの勉強です!!!

野菜を切り揃える「筑前煮」!

煮汁を「煮詰める」技法も学びました!

 

基本的なことを一つ一つ身に付けていきましょう!

そして学んだ事を忘れないように復習することが大切です。

食卓芸術の授業では「グラスアート」にチャレンジ!

ルーターを使ってグラスに模様を付けていきます!

早速、今日の調理実習の試食時に水のみグラスとして使用しています!!!

1年生!楽しく色々学んでいます!!!!