学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

実習×実習

1年生の調理実習風景です!

元気に6月頑張っています!!!!!!(^^)!

 

製菓では絞り袋の持ち方、器具の使い方を学ぶ「フランボワーズババロア」 

生地の基本「シフォンケーキ」🍰 オーブンは予めの予熱が大事!

 

日本料理では丼鍋で作る「親子丼」 出汁をじっくりコトコト「しじみ汁」🍽

 

中国料理では油の温度と使い方!「軟炸子鶏(からあげ)」 

水溶きでんぷんでとろみの加減!「栗米湯(コーンスープ)」🍖

 

 

毎日、毎日「覚える事」たくさんですが、明日には「覚えた事」に成長しています!

繰り返し練習し技術を身に付けていきましょう~~~!!!!!