学生の様子/調理実習料理 2020.09.11(金) 旭調ファームより🍆 日本料理・白井 浩先生の授業では、、、 「旭調ファーム」で収穫した茄子・パプリカ(赤・黄)・大葉 そして新じゃがの北あかりをふんだんに使用しました! ↑「北あかりチーズ饅頭鶏そぼろ餡」 ↑「蟹身と焼き茄子のやまかけ」 ↑「秋鮭の焼味噌茶漬け」(薬味に大葉を使用!) 秋鮭や新じゃがなど秋の味覚満載の授業でした♪ 自分達で育てた野菜たちの味を十分に感じ 特に新じゃがの北あかりは「美味しい!」「美味しい!」と箸が進んでいましたよ😋 < 前の記事へ 次の記事へ >