11/2~4日の間「函館研修」に行ってきました!
行く前は検温や体調確認でコロナ対策をしっかり行い元気に出発!
長い時間バスに揺られ函館に着くころにはお腹も減って
食事も楽しく美味しく「いただきます☺」
ラビスタ函館ベイでは宿泊と「食の研修」を行いました!
食の研修では酒井料理長の料理の解説で学び
現在厨房で活躍中の平成27年度卒業生の加藤 遼君(旭川凌雲高校出身)からも
先輩として後輩にメッセージをいただきましたよ!
函館の名物にもなっているラビスタ函館ベイの朝食は朝から美味しい海鮮を
存分にいただきました😋
↓ 加藤君です!
「大沼牛の赤ワイン煮込み」を仕上げ中です!
オープンキッチンの学生からも見えるところで仕上げてくれました!
世界三大夜景の一つの函館山からの夜景は天気にも恵まれとても綺麗でした!
「名物のバーガー」「焼き鳥弁当」「活気ある朝市」や「レトロな倉庫群のベイエリアの散策」など
そこに行かなければ出来ない体験を重ねた研修でした!
コロナ対策で色々な制限はありましたが、
1年生も2年生も仲間たちとたくさん思い出作りができたことと思います♪