学生の様子/調理実習料理 2021.02.02(火) 今年の恵方は南南東! 本日は、124年ぶりとなる2月2日の節分です! 2年生の実習で恵方巻をつくりました。 玉子焼きやしいたけ、かんぴょう、きゅうり、桜でんぶ、紅ショウガなど、すし飯と一緒にバランスよく海苔で巻くのは、なかなか難しいですが、学生たちは楽しそうに取り組んでおりました。 今年の恵方は、南南東です!恵方を向きながら、丸かじりをして皆さんの願い事が叶いますように★ 今夜は皆さんで、「福は内、鬼は外」と豆を投げつけて鬼を追い払い、1年間無病息災で過ごしましょう! コロナ退散!疫病退散! < 前の記事へ 次の記事へ >