学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

課題授業☆

2年生は「課題授業」と題して

指定食材と調味料で和洋中の料理各一品の合計3品の

レシピを各自で考え形にする!と言う授業を行いました!

1年時はグループワークとして

チームで「課題授業」を行いましたが個人で行うのは初となり

約1か月前からレシピを考え生み出し形にしました!

今までの学びを発揮する授業です!

 

 

「イメージを形にする難しさ」や「時間管理」を学び

なにより食材の特徴や使い方をそれぞれ考え

レシピを作り上げたことに授業の意味と学びがありました!

目指すは集大成の「卒業試験」に向けての取り組みです!

5月の課題授業がホップ!

後期の課題授業はステップ!

卒業試験がジャンプ!ですよ~!

頑張っていきましょう!