山菜の普及を目的とした「山菜料理コンクール」
今年も2年生の
木下 未悠さん(旭川西高校出身)
↓「春の訪れ~ふきのとうの香りをのせて~」
髙橋 野乃子さん(旭川北高校出身)
↓「春芽吹くチーズタルタルサンド」
の2名が一次審査を通過し
最終審査に臨む予定でしたが、、、
コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ中止となりました。。。
とても、残念でしたが、、、
上位入賞者への記念品などが届きました!
最終審査でレシピを披露できなかった事は残念でしたが
山菜を研究しレシピを考案し評価された過程こそが
2人の財産となりました!
色々な事に興味を持って意欲的に取り組んでいる二人!
今後の活動も頑張って下さいね!