学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

明日はオープンキャンパスですよ♪

明日はオープンキャンパス!

2年生は仕込みなどなど「おもてなし」準備!

「おもてなし」準備は料理の仕込みはもちろんですが

会場セットやPOPの作成、受付の準備など多数あります!

1年生は「大掃除」で実習室をピカピカにしましたよ!

 

↑このカワイイキャラクターは「まぐろカツ君!」

↑大曽根 俊介君(旭川明成高校出身)が、考案のキャラクターです!

そうです!

明日の実習体験は「まぐろカツ」!

カレー風味のタルタルソース&粒マスタードと小葱の和風ソース

2種のソースでお楽しみください!

バターライスとサラダのワンプレート!

スイーツは断面萌えの「メロンケーキ」と「かき氷ソーダ」

↓このすんばらしいランチョンマット仕様のPOPは

お馴染みの髙橋 野乃子さん(旭川北高校出身)作成!

↓ 今にも飛び出てきそうなマグロは菅原 銀治郎君(旭川実業高校出身)の力作!

参加者の皆さん!お楽しみに!

(*明日のオープンキャンパスの受付は終了いたしました。次回は8/21(土)です!)