学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

もっと!おいしくなぁれ。

10/15付けの

北海道新聞生活情報フリーペーパー「ななかまど」は見て頂けましたか?????

道北アークスさん×よつ葉さん×旭川調理師専門学校の共同企画で

学生達が考案したレシピが掲載されました♪

よつ葉の商品を使ったオリジナルレシピです🍴

 

↓ 2年生!三浦 隆晃君(旭川龍谷高校出身)は

「エビとアボカドのマスタードチーズ和え」

↓2年生 一戸 悠加さん(星槎国際高校出身)は

「チーズ白和え」

 

↓2年生 有村 春香さん(旭川農業高校出身)は

「みかんチーズケーキ」

 

↓ そして1年生からは松本 勇輝君(旭川北高校出身)は

「さっぱりサクサク揚げ餃子サラダ」

(料理と共に学生達は素敵に撮影していただきましたよ✨)

 

以上 4品が一面にバァーンと掲載されました!

よつ葉さんの商品でそれぞれオリジナルレシピを開発しました!

作り方も詳しく掲載されているので

皆さん!是非、作ってみてください♪

道北アークスさんとよつ葉さんの特設サイトではさらに詳しく調理の

ポイントが紹介されていますよ~🍀