学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

1年生はじめてのレストラン実習

ASACHOのレストラン「五つ星」では、テイクアウトの活動が続いておりましたが

先日、日頃よりお世話になっているご町内のみなさまにご来店いただき、

1年生はじめてのレストラン実習がおこなわれました。

お客様を迎える前のテーブルセッティングや店内清掃・コロナ対策などの準備から

席への案内、厨房との連携をとっての料理のサービスなどなど・・・。

緊張しながらもスムーズにできたようです!

本日のメニューは松花堂弁当とお椀、ミニどら焼きと抹茶アイスのデザート付。

お客様から直接「美味しかったよ」のお言葉をいただき、これからのやる気・元気につながります!!

次は、12月11日(土)に行われる、道北アークス様とのコラボ企画。

第2弾 「栄養満点BOX」の販売です!!

当日は店頭に1年生が行って、接客販売をいたします。皆様のご来店おまちしてます!!