ASACHOのレストラン「五つ星」では、テイクアウトの活動が続いておりましたが
先日、日頃よりお世話になっているご町内のみなさまにご来店いただき、
1年生はじめてのレストラン実習がおこなわれました。
お客様を迎える前のテーブルセッティングや店内清掃・コロナ対策などの準備から
席への案内、厨房との連携をとっての料理のサービスなどなど・・・。
緊張しながらもスムーズにできたようです!
本日のメニューは松花堂弁当とお椀、ミニどら焼きと抹茶アイスのデザート付。
お客様から直接「美味しかったよ」のお言葉をいただき、これからのやる気・元気につながります!!
次は、12月11日(土)に行われる、道北アークス様とのコラボ企画。
第2弾 「栄養満点BOX」の販売です!!
当日は店頭に1年生が行って、接客販売をいたします。皆様のご来店おまちしてます!!