実技試験(卒業試験)も終了し
2年生の調理実習は終盤に入り2年間の集大成をむかえています!
中国料理・土居先生の授業ではランチスタイルの提供を学び
本格的な「干焼蝦仁」をご指導いただきました!
続きましては、校長先生の日本料理!
1年時に引き続き「日本料理の食文化」と題し「おせち料理②」の授業です!
伊達巻きたまご・鶏つくね串・菊花かぶら・紅白芋茶巾・鮭巻繊焼・梅人参と
盛りだくさんのレシピでしたが、一つ一つ気持ちを込めて作り上げました!
24日は終業式!
お楽しみの鍋パーティーとおかずランチの作成&クリスマスケーキの販売会!
まだまだ、やること盛り沢山ですが頑張っていきましょう~☆
asachoインスタ、ストリーズで動画も見て下さい(^_-)-☆