学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

焼肉交流会🍖

今日の午後の授業は!!!!

花見と題して野外授業の「焼肉交流会🍖バーベキュー」です!

(桜はすっかり散ってしまいましたが、、、)

気持ちいい天気です🌞

 

5月に入り1.2年生の親睦を深めるために行いました!

野外ですが密にならないことを心掛けてのイベント授業!

2年生が昨日から肉の切込み(ブロック肉を手切りしたり)や

味付けの仕込みに携わりました🍖

豚(サムギョプサル)鶏(葱塩)牛(ローストビーフ)羊(旭調特製ジンギスカン)の4種類!

ゴマ塩握りも約100個!用意しましたがほぼ完食!

気持ちのいい食べっぷりです🙆

 

校外で焼肉交流会を行ったのも約3年ぶり

コロナで我慢、我慢の日々が長く続いていましたが

今日はいいリフレッシュとなりましたね!

 

後片付けも2年生のリードで1年生が頑張りました。

たくさん食べて元気モリモリ!明日からも頑張りましょう~!!!!!

ごちそうさまでした💨