今日の午後の授業は!!!!
花見と題して野外授業の「焼肉交流会🍖バーベキュー」です!
(桜はすっかり散ってしまいましたが、、、)
気持ちいい天気です🌞
5月に入り1.2年生の親睦を深めるために行いました!
野外ですが密にならないことを心掛けてのイベント授業!
2年生が昨日から肉の切込み(ブロック肉を手切りしたり)や
味付けの仕込みに携わりました🍖
豚(サムギョプサル)鶏(葱塩)牛(ローストビーフ)羊(旭調特製ジンギスカン)の4種類!
ゴマ塩握りも約100個!用意しましたがほぼ完食!
気持ちのいい食べっぷりです🙆
校外で焼肉交流会を行ったのも約3年ぶり
コロナで我慢、我慢の日々が長く続いていましたが
今日はいいリフレッシュとなりましたね!
後片付けも2年生のリードで1年生が頑張りました。
たくさん食べて元気モリモリ!明日からも頑張りましょう~!!!!!
ごちそうさまでした💨