学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

テーブルマナー研修

1年生のテーブルマナー研修は

2年生の学生料理長☆玉井 渉夢君(富良野高校出身)の挨拶と料理説明でスタート!

1年生は少し緊張気味です。。。。

2年生は厨房チーム・接客チームにわかれて1年生を「おもてなし」♪

中国料理の大皿料理では飯渕 輝大君(旭川永領高校出身)が、

サーバーを使いこなしサービスを披露!

研修中1年生は、切り方や調理法、食材等について「なぜ?」「どうして?」がうまれてきます!

質疑応答では1年生の疑問を学生料理長の玉井君と伊藤先生が丁寧にわかりやすく解説してくれたので

↓ ↓ ↓ 1年生はこのようにレポートをまとめます!

 

最後は1年生有岡紗希さん(旭川実業高校出身)が

代表して感謝の気持ちを2年生に伝えました!

2年生の皆さん!お疲れ様でした!

1年生の皆さんはこの学びを今後の授業に活かして下さいね!