1年生は基礎実習を終え
いよいよ本格的に「調理実習」がスタート!
初の「日本料理」の調理実習では
すり鉢・すり棒などの道具を初めて使う学生も多く
使い方に苦戦していましたが、毎日新たなことに挑戦し
一生懸命に取り組んでいます!
講師は高橋和敏先生!
先生の下で3年目になる卒業生の熊谷さん(旧姓粕谷さん)も今日は一緒に授業に参加!
文化鍋でご飯を炊き、すり鉢ですった黒ゴマを使用して和え物!
基本的な野菜の切り方がたくさん詰まったけんちん汁(一番出汁もはじめてとりました!)
の3品を学びました!
取り組む姿勢から日々の成長を感じます!
明日も「日本料理」の実習です!
予習・復習をしっかりし頑張っていきましょう!!!!!