登校時の検温や体調確認をしコロナ対策を万全に
「札幌研修」に行ってきました💨
1年生は「京王プラザホテル札幌」日本料理「あきず」で食の研修!
卒業生もたくさん活躍しており、先輩からのメッセージで研修はスタートしました。
ウイズコロナで「黙食」や「パーティション」のスタイルも定着しました。
早く会話も楽しみながらの「食の研修」に戻ることを願うばかりです。
5月に学んだばかりの箸の上げ下げやナフキンの使い方など
まだまだぎこちなく緊張感一杯の研修です。。。
そして、2年生は創作フランス料理レストラン 「ヌーベルプース大倉山」で
西洋料理の研修です☆
大倉山の景色を楽しみながらの研修で気持ちもリフレッシュできたかな?
食後は1年生も合流し「オリンピックミュージアム」の見学体験です!
天気が思わしくないので予定されていたリフトは中止となり残念でしたが
下から見上げたジャンプ台の迫力に圧倒されました!
↓ 力を合わせてボブスレー滑走の体験!
カフェではソフトクリームやパフェ、流行りの「カヌレ」を楽しんでいました♪
最後に、じゃじゃ~んと紹介します ↓ 京王プラザホテル札幌の卒業生達です ↓
忙しい時間帯でしたが10名揃って迎えてくれたり、最後のお見送り迄ありがとうございました!
年齢の近い先輩達からのメッセージは学生達の目標や励みになりました!
先生達も皆さんの元気な顔を見て安心しましたよ!
これからも身体に気を付けて頑張って下さいね!旭川から応援しています!
今年初の「校外研修」1年生も2年生も学び多き研修となりました!