1年生はまだまだ、慣れない中華包丁を使っての実習です!
講師は新富良野プリンスホテル・土居先生!
基本的な包丁の動かし方を教わり
イカやきゅうりの飾り切りや搾菜の切り方にTRY!
搾菜はスープに!
いかは香味野菜の葱と生姜をきかせた前菜に!
きゅうりはきくらげと豚肉、たまごと共に炒め物に仕上げました!
デモンストレーションで先生の作業を見るのと実際に自分達でやるのでは、大違い!
に、苦戦しています。。。
中華鍋を使いこなし火を扱う!が、身につくまでは
まだまだ実習の回数が必要ですが、今できることを全力で!一生懸命に取り組んでいます!
技術の習得は諦めずにTRYする事!
色々なことに興味を持つ事!が大切です!
仲間と共に助け合いながら
そして、切磋琢磨しながら成長していきましょう!