6月もあっという間に後半。。。です!!!!!
1年生の調理実習では基本的な野菜の切り方を取り入れたレシピで
基礎・基本を徹底的に繰り返し学んでいます!
↓ 京王プラザホテル札幌 佐藤総料理長✨
西洋料理の授業では!
ミネストローネ! シュー・ファルシー・ブレゼ! 冷製カッペリーニ!
野菜の下処理や加熱について学び「冷たいものは冷たく!」「温かいもの温かく!」の
基本を学びました!
スイーツ 松苗先生の授業では
シフォンケーキ! フランボワーズババロア!
器具の使い方(ホイッパーやゴムベラ等、、、)を重点的に学びました!
放課後は1年生も2年生も
「調理実習実技試験」に向けた自主トレで、それぞれ目標に向かって頑張っています!!!!!