学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

旭調ファーム便り(8月🍅)

夏休み中の「畑管理当番」今日は1年生!

元気に育った「枝豆」の収穫です!

たくさん収穫できました!

イベントや調理実習の使用時にむけて下処理を行いました!

まず、枝豆のサヤを枝から外し茹で上げます!

そして、

サヤから豆を取り薄皮をむく作業!なかなか根気がいる仕事ですが

大人数で行うと作業も早いです!

夏休み中に1年生が学校にこれだけ揃うのは久々で学生達は話も尽きない様子でした!

 

さて、学生の皆さん!

いよいよ9/1から始業ですが、

今後もコロナ対策は気を引き締めてよろしくお願いしますね!

畑当番の皆さん、お疲れ様でした🥰