先日、1・2年生のカービング授業がありました!
京王プラザホテル札幌でデコレーターシェフをされている
村上先生に教えて頂きながら、真剣に作業していきます。
1年生は、数種類の野菜を使いました。
かぼちゃ・人参・大根・きゅうり・ラディッシュを
使って色とりどりのお花を作っていきます🌸
完成したのは可愛らしい花束です!!
2年生は、スイカを丸ごと一個使って、作品を作っていきます。
“祝”の文字を中央に、周りを花びらのように掘って
囲っていきます。
大輪の花が咲いたような、豪華で素敵な作品が完成しました✨
こちらは、村上先生の作品です。
秋を感じる美しい作品を見て、勉強させて頂きました!
食べられる素材を使った芸術、
自分で作ることが出来るようになり、
将来お客様に提供できれば、素敵ですね!