学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

校長授業🔪

1年生は校長先生の授業!

1年間の集大成として「煮る・揚げる・蒸す・焼く・炒める・茹でる」の

技法を取り入れたレシピです💨

そして、バター作りにもチャレンジ!

 

瓶の中に生クリームと水と塩を入れシェイク×20分位経過すると。。。

 

 

↑ 手作りバターの完成です!

↓ 旬の木の子バター炒めに使用しました!

↑ 旭調ファーム前の「いちょう並木」より収穫した! 銀杏も使用!

 今年度初の収穫となりました!!!!!

 揚げたて銀杏はもちもちで美味しかったです♪

 

1年生!入学してから早いもので7か月が経過し

調理技術もメキメキと向上中です!(チームワーク力もね!)

まだまだ、失敗や落ち込むことも多い日々ですがそれが学びで成長です!

諦めずに頑張りましょう!