1年生は校長先生の授業!
1年間の集大成として「煮る・揚げる・蒸す・焼く・炒める・茹でる」の
技法を取り入れたレシピです💨
そして、バター作りにもチャレンジ!
瓶の中に生クリームと水と塩を入れシェイク×20分位経過すると。。。
↑ 手作りバターの完成です!
↓ 旬の木の子バター炒めに使用しました!
↑ 旭調ファーム前の「いちょう並木」より収穫した! 銀杏も使用!
今年度初の収穫となりました!!!!!
揚げたて銀杏はもちもちで美味しかったです♪
1年生!入学してから早いもので7か月が経過し
調理技術もメキメキと向上中です!(チームワーク力もね!)
まだまだ、失敗や落ち込むことも多い日々ですがそれが学びで成長です!
諦めずに頑張りましょう!