学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

課題授業①

1年生、後期に入り今までの学習の成果を発揮する

「課題授業」をグループワークで行いました!

課題授業とは!

指定食材を使用し各班でオリジナルレシピを開発する!

調理法がかぶらないように献立を考える!

盛り付け図を(色付き)で作成する!

米は味を付けて炊く!など、、、のルールがあり

約1か月前から献立作成に入る授業です!

 

自分達で初めて考え動いた授業でした!

まだまだイメージ通りに仕上がらなかったり

タイムテーブル通りに進行しなかったりと課題が見えた内容となりました。

この経験を今後にいかして頑張っていきましょう!

1年生はグループワークでしたが

2年生の「課題授業」は個人です!

一歩ずつ成長していきましょう!