今日から12月!
早いもので今年のカレンダーもあと1枚ですね。。。
旭川の12月は真っ白な雪景色でスタートしています!
11月の実習風景(1年生)です!
↑「台湾カステラ」に焼き印じゅ~~っと押しました!
焼き印は東京研修に行ったときに仕入れてきたものです。
コロナで道外の研修は難しくなってますが、来年こそは行けますように!と
願いも込めてじゅ~~~っと押す手も力強い!
↑中国料理はダイナミックなイメージが強いと思いますが、、、
このように繊細な盛り付けにもTRY!
大皿料理も個人盛りも美しく!
↑かき揚げ丼! かき揚げは揚げる温度や衣の作り方が仕上がりに影響します!
筑前煮は是非お正月のお節料理として
ご家族の方に披露して下さいね🥰
↑ 鴨胸肉のロースト このロゼ色の美しさ!
繊細な温度管理や肉の弾力を見極める技術を学びました!
↑「だし巻き玉子」5個玉にTRY!
焼き上げただし巻き玉子は中巻きの具材として使用!
目指すは10個玉!
↑ パスタマシーンで生地をクルクル!
茹で立ての「生パスタ」の美味しさを学びました☺
今までの基礎を中心に1年生の後期は
新たな学びもいっぱいに学生達は元気に取り組んでいます!