学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

🎄クロカンブッシュ🎅

1年生の製菓授業は

1年間の集大成として「シュー生地」「パートサブレ生地」「クリームシャンティ」を

組み立てた「クロカンブッシュ」にTRY!!!!!

🎄クリスマス仕様につくりましたよ🎅🎅🎅

↑ まずは!シュー生地 均等に絞る技術も必要!

復習のシュー生地ですが、学生達はたまごの入れすぎや軽量ミスで

まだまだ師範台通りには出来上がりません!

レシピの読み込みや復習の大切さを痛感していました。。。。。

失敗からの学びを次にいかしましょう!

↓ 各班の個性が出る仕上がりです!

最後に一瞬、マスクを外しにっこり笑顔でパチリ!(^^)!