学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

大事なこと。。。

1年生!

進級前の調理実習では課題が色々あります!

まずは健康管理!

そして時間管理!

この作業は10分で終わらせる!だとか

実習の仕上げ時間を設定しお客様が来店することを踏まえた時間管理を身に付ける特訓中です!

ですが、なかなか思うように出来ません。。。。

 

それにはコミュニケーション力が必要で

チームで作業(仕事)をする意識を身に付けなければならないのです!

(今までも十分にがんばってきたけどね。。。)

自分以外の人がどんな作業(仕事)をしていてどんな動きをしているか?

周りを見る目!視野を広げて作業(仕事)が求められます!

それは急に「出来るようになる!」ものではないので日々の積み重ねです!

頼ったり頼られたりと仲間を信じて自分を信じて頑張ろう!!!!!

今日より明日の成長を!!!!!

4月から2年生!!!!!!