学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

野外学習山菜取り

今日の1年生は、毎年恒例の野外学習山菜取りに行きました。

お天気にも恵まれ、きれいに見える大雪山系を眺めながら歩いて

旭山公園付近でよもぎを採取!

帰り道は、環境美化活動で学校までの道のりをゴミ拾いをしながら戻り

用水路に落ちているペットボトルも拾いました。

そして・・・ご褒美に校長先生からアイスを御馳走になってひと休み♡

学校に戻ってから、採取したよもぎと独活、本校の畑のアスパラ、じゃが芋の天婦羅

山菜を具材によもぎ餅の入った沢煮椀を作って試食をしました!!

昨年ホームページを見ていた学生も入学してから大満足でした!

6月のオープンキャンパスもたくさんのお申し込みいただき

大変人気で、あと1枠となりましたのでまもなく締め切りさせていただきます