2年生のイベント授業!
1年生へ「テーブルマナー研修」のフルコース料理を提供しました!
3日前から仕込み、準備に取り掛かり
今回、学生料理長は大海寺 莉子さん!(旭川明成高校出身)は
調理作業だけではなく挨拶や料理説明なども担当!
そして、2年生の動きを全体的に見て動く!と言う大役も務めました!!!!!
↑ メニュー表の作成は阿部 凜さん!(旭川農業高校出身)は
前回の入学お祝いランチのランチョンマットに引き続き
素敵なメニュー表をデザインしました✨
↑ 1年生の前で「出汁巻き玉子」のデモンストレーションをしたのは
石田 穂乃香(旭川南高校出身)さん!!!!
この日の為に放課後の自主トレを何度も何度も積み重ねました。
↑1年生もスーツ姿でちょっぴり緊張気味の様子!
初の接客経験も厨房と連携を取る難しさを感じながらも
頑張ってやり切りました!
↑ 玉子炒飯のデモンストレーションを披露したのは
左!坂口 萌香さん(南富良野高校出身)と右!滝口 聖也君(旭川明成高校出身)も
ドキドキのデビューとなりました!
終えた後、、、、思うように出来なかった悔しさから「リベンジ」したい!との事!
この経験を次に活かしましょうね!
1年生の「美味しかったです」「ありがとうございました」と声をかけられ
安堵した様子の2年生でしたが反省も課題もみえました!
まずは、お疲れ様だけどこれで止まってはいられないね!
通常授業の「調理実習」からしっかりとコミュニケーションをとり
今後に繋げていきましょう!