第9回山菜料理コンクールの二次審査へ行ってきました!
最終選考まで進んだのは2年生の石田 穂乃香さん!(旭川南高校出身)
クラスメイトの大海寺さん、松野さん!非常勤講師の土居先生、校長先生が応援に駆けつけてくれました✨
(ありがたいね~嬉しかったね~🥰)
調理時間は1時間!
学校で何度も何度も練習をし二次審査に臨みました!
程よい緊張感の中、いよいよスタート↓
↑ 「春・咲くサク陽気なカンザイパン~ウドソースを添えて~」
カンザイパンとは?
油で揚げた食パンと味の濃い食材を合わせた台湾の総菜パンです!
おやつとしても食事としても年齢を問わず食べられる山菜料理に仕上げました!
健闘むなしく入賞はできませんでしたがベストを尽くし貴重な経験をしてきました!
悔し涙を次に繋げるために
今回の足りなかった部分を追及しまた色々なことにTRYしようね!
(挑戦する気持ちが大事!)
雨の中の山菜ウォッチングと山菜ランチで山菜尽くしの二日間でした🍃
石田さん!お疲れ様でした。。。。。