学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

特別実習

今日は第2回焼肉交流会の予定でしたが、あいにくの雨予報で

延期となり急遽、1・2年生ランチ交換特別実習を行いました。

各先生方の指示で役割を分担し、1年生は鉄火丼定食。2年生は焼肉丼定食を作成。

いつもの実習とは違いまとまった食数を決まった時間に温かい状態で仕上げるを目標に

先生の指導の下それぞれが協力し作り上げることが出来ましたね。

そして1年生実技試験合格組で釣り好きの松田陽向君、村上光輝君、赤石翔琉君3人が

常呂漁港で仕入れてきたシイラ・ホッケ・ホタテ・マメイカを料理し試食をしました。

シイラは初めて食べた学生も多く、魚体の見た目とは違いクセがなく

食感もプリっとして美味しかったとの感想🐟

北海道ではあまり見られない魚をみて、触って、食べていい経験になりましたね!

ごちそうさまでした~🐟🐟🐟

次の焼肉交流会は晴れますように🌞🌞🌞🌞🌞🌞