学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

終業式&星の授与式

ASACHOは終業式を終え夏休みに入りました~🌻

終業式では恒例の星の授与式!

今回は、前期実習実技試験結果の最優秀者!

評価A☆の学生に授与されました!

1年生↓

「西洋料理」部門!2名!!

試験内容はキャベツのジュリエンヌ(千切り)、玉葱のエマンセ(薄切り)

玉葱のシズレ(みじん切り)です。

1人目は~!

社会人入学の松田 陽向君!

↑、松田君、ちょつぴり照屋さん。。。

2人目は~!!

↑ 旭川工業高校出身! 村上 光輝君!

2人ともキャベツのジュリエンヌはピカ一✨

審査した先生達、満場一致での☆獲得!!!!!

 

そして、2年生は~✨

旭川南高校出身の石田 穂乃香さん!

石田さんは「日本料理部門」で、☆獲得

試験内容は「鰈の5枚おろし、大根のつま」

星の獲得を狙って何十枚も毎日、毎日、鰈を卸していました。

松田君、村上君、石田さん!(^^)! おめでとうございます☆

 

夏休み期間中は

気を緩めることなくしっかりと「コロナ対策」を引き続き行ってください!

そして、事故怪我には気を付けて行動をしてくださいね!

夏休み中に延期になった「焼肉交流会&花火大会」を行う予定です!

お楽しみに~♪