学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

カービング授業

先日、1年生は旭調ファームで収穫したかぼちゃときゅうりの他、大根・人参・ラディッシュを使用し

2年生は富良野の農家さんで学生が収穫させていただいたスイカを使用しカービングの授業が行われました。

京王プラザホテル札幌でデコレターシェフをされている村上先生に一つ一つ丁寧に教えていただきながら

作業を進めます。

「心の乱れは作品にあらわれる」との先生のお言葉を心にとめ、集中してナイフを動かし実習室は静かな緊張感に包まれました・・・・・。

先生が作られたシマエナガも作品に並べられ「かわいい」の歓声があがり、

身近な野菜でも技術さえあれば素敵な食空間を演出できることを学びましたね。