学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

旭調ファーム便り

旭調ファームでの収穫も終盤となり、先日2年生で大根と人参を収穫しました!

秋の空で突然の雨に降られたため、玄関ポーチ下で写真をパチリ

今年は猛暑つづきで、トマトとナスはあまり出来は良くなかったけれど夏はキュウリが大豊作でした!

収穫した野菜は10月7日(土)学校祭(一般公開)にてグルメグランプリやおでん、フライドポテト、などの総菜やスイーツにも使用して、旭調特製のお料理やケーキに!!

先日、2年生が南果樹園様で収穫してきた「りんご」も使います♡♡♡

秋の味覚たくさん使用し学生たちが今できる力を精一杯発揮して作り上げますのでお楽しみに♪

皆様のご来校お待ちしております!!